Мадам Одиночество

Николай Гнездов 2
Одиночество не гасит ночью свет,
Чтоб с памятью не быть наедине,
Чтоб на вопросы не искать ответ,
Лиц дорогих не видеть в темноте.

Кто-то курит, варит крепкий кофе,
Пытается стихами передать,
Свои раздерганные мысли,
Что не дают ночами спать.

Но не судьба, так просто обвести,
Бесцеремонно приходящую мадам,
Она тебя настигнет по следам,
Которые успели зарасти.