Дружба

Мария Григорьевна Ефремова
Жила-была девчонка,
Господь её хранил,
Талантом ту девчонку
Он щедро наградил.

Судьба ей подарила
Четыре языка,
Ведь знанье - это сила
И крепость на века!

Теперь девчонка эта
Уж в возрасте давно,
"Российского Поэта"
Ей звание дано!

С ней рядом три подружки:
В годину поддержать,
Подать, коль надо, кружку
И почитать, как мать.

Не надо сребра,злата,
Не в этом жизни суть:
Все три -"ума палата"
Примером ей слывут:

Одна - организатор.
Весь город с ней  на "Ты",
Ей в "Царские палаты,"
Что в дом родной войти!

Экономист - другая,
В своём дому живёт,
Властительница "Рая",
Цветы всем в дар несёт.

А третья всех моложе,
Компьютеру "родня",
Ночами книжки "гложет",
Без них никак нельзя.

В картинной галерее.
Хозяйкою  слыла,
Ей "Муза " песни пела
И за собой звала!

Но время пролетело,
Работы вышел срок,
Нашлось другое дело:
Ей праздность невдомёк.

Шьёт, вяжет, вышивает,
Поделки создаёт,
Весь город обожает,
Всё щедро раздаёт.

Четвёрка так "крутая"
Живёт который год,
Всем радость доставляя,
Доволен ею НАРОД!!!




*Иллюстрация из интернета.