Не бежать

Ваше Солнце Покахонтас
В темноте доверяю вечности,
Мне бы стать с дождем единою.
Я тебя берегу в конечностях,
Ты прощаешься со мной нелюбимою.

Как же долго жила я в неведении
И молила Его не о том.
Засыпала с мечтой в постели,
Просыпалась с душой пустой.

Во мне борются два желания,
И, когда побеждает второе,
Я бегу от себя, ото всех
И тону в своей боли.

Но теперь я осталась брошенной
И судьба взяла меня на руки.
Так, быть может, остаться выношенной,
Перестать защищать, защищаться?