Июль родившись сразу поседел

Дима Барашков
Июль родившись сразу поседел,
Посыпал пеплом голову со скуки.
Было окно, наверняка за ним был день,
И чьи-то руки,
Отбившие неловкое стаккато
По раскалённой дочерна громаде крыш,
Прохладу вдруг явили миру
И тишь.
Здесь пауза
(Пространство замирает, оттягивая сам момент оргазма,
здесь каждый выдох-вдох становится кусочком пазла).
Был день. Был дождь. И за ненадобностью
Отбрасывая «ик» цвели зонты,
А по проспекту, обгоняемая радостью,
Шла ты.
Спеша (скорей всего) к своим подругам,
Переключив "Зверей" на "Сплин",
Беззвучно рассмеялась и за угол —
Словно дым.
И я там был. Звенели перьями в кармане
Орлы — меняю их на пачку сигарет,
Бычки за мною (как верблюды)караваном.
Куда — секрет.
А дождь всё лил. Через лиловый край заката,
Стекая по шершавости перил,
В июльскую проваливаясь вату,
Как в ил.