Ночь в деревне

Марсэлла Дарги
Выйду я на двор,кофту старую накинув,
И пойду по улице все дома минув.
Сяду на окраине с тишиной у бока
Загляденье ночка русская,жаль что коротка.

Над деревней небо,словно холст чернильный,
Глубиной своей тайнам жизни равносильный.
Звёзды - тысячи бриллиантов,разбросанных не мной,
Можно вечность удивляться этой красотой.

А в траве кузнечик что-то там поёт,
Тихо очень тихо,слышу как река течёт.
Слышу даже сердца собственного стук,
Слышу как в лесу надломился сук.

Воздух так приятен,как парное молоко,
Можно думать,что в мире никого.
Ночь,моя родная, царствие тиши,
Ты прекраснее тут, в моей глуши...