Рубаи Почему же здесь... - так?

Искандер Хайям-Крымский
            "Почему же здесь...- так?"

Господь, я не верю уже в твой праведный - суд,
А земной, в массе своей для народа.., то - кнут!
Если бы там - в Небесах справедливость была,
Разве было бы так, что юные массой тут мрут!