Мгновенья лета...

Эдельвейс Нинель
Город стал подобен гетто...
Кто крадется не спеша?
Это, под руку взяв лето,
Прочь бежит моя душа...
По упавшим первым листьям
Дождь босой бежит ко мне,
И рисует осень кистью
Город каменный в огне.
Небо свесилось устало,
Надымаясь синевой,
Улеглось на пьедестале
Первой нити золотой.
Ветер рвет и треплет тучи,
В дикой ярости своей,
А еще охота лучик,
Нет, огромный столб лучей!
Солнца так еще охота!!
Летом пахнущей травы..
Ах..ну чья это работа..
Дождь..и осень..и грибы..
Скоро..скоро шагом тихим,
В дверь она войдет в ночи,
Как негаданная прихоть
Моей ветреной души..
Я достану зонтик в клетку,
Алый шарф и термос с чаем..
Лета жалкие объедки,
Как грибы, пособираю....
И дождливыми ночами,
В осени холодном гетто,
Будут греть меня лучами
Теплые мгновенья лета....