Большое яблоко

Ирина Солосенкова
Этот город сплетён из блеска
Небоскрёбов и глаз туристов,
Что готовы уже влюбиться
В звуки, запахи, вкусы места,

Где встречаются все культуры
В спешке к нарам бумажных кодов
Статистической префектуры
Для финансово-грубых родов.

В этой гавани всё скоро
И таинственно-интересно.
От стеклянно-цветного бора
На душе и легко, и тесно.

Кто-то видит в нём грязь и серость,
Что присущи блесне на леске.
Они, видно, имеют смелость
Забывать, что он сшит из блеска.