Скоро осень и зима

Нинель 9
Август  месяц  на  дворе,
День  стал  чуть  короче.
Пёс  скучает  в  конуре -
Он  зимы  не  хочет.

Время  быстро  улетит,
Как  одно  мгновение.
Жёлтый  лист  зашелестит -
Осени  творение.

Подопреет  от  дождей,
Цвет  свой  потеряет.
Яркость  красочных  аллей,
Как  в  дыму  растает..

Ну,  а  там  и  первый  снег
Ляжет  у  порога.
Так  идёт  сезонов  бег,
По  крутым  'дорогам'.

                03.08.2017г.