Корона

Степан Толстый
Короне на голове
Легко на рогах держаться
И всякой пустой молве
Нет смысла с сиим сражаться

Кармический звон корон
Легко превозносит ересь,
Играя с ней в унисон,
Надменно плюя на верность

О чём же ты думал, брат,
Монархии присягая?
В столице, где был твой град,
Ыр тюркский звенит печально

Шатается наш колосс
И ноги его из глины
Боюсь я задать вопрос:
А может прибить дубиной

Юродьевых королей?
Так станет нам веселей?