Памятка посетителю Петербурга

Вася Бабаев
Ни хрена что-то не сочиняется
Деву порют, а дева стесняется
Ох как наши страстишки мелки!
С тротуара смывает мелки
Самолёт приземляется в Пулково
Пассажиры выходят из гулкого
Перехода и рвутся к автобусу
Петербург, приколоченный к топосу
Небывало короткой реки
Привечает туристов циклонами
Проспектами ломаными
Просветами, лонами
Барочных дворов
Здесь климат суров
Но в нём ты найдёшь
Титанов и крепких деляг
Фуфло-молодёжь
Сосущую осень из фляг
И просто обычные сальные спальные блоки
Как рыба везде распылившая злые молоки
Плывет этот Град
А поутру — град
Дудолит глазницы Петра
В июле бывает жара
Один небольшой, но удушливый день
На улицах можно не встретить людей
(Уехали в парк Монрепо)
И по
Головокружительной диагонали
От медного всадника тучи узнали:
Там Ленин стоит за Невой
Схлестнуться бы с ним в ножевой.

Пей кофе, веселый турист
Найди себе парня, туристка
Не плюнет в твой кофе бариста
Не в этом, но рядом твой риск
О Джизес, о дева Мария!
О русская периферия!
Останься навек здесь и сгинь
Смывает портреты великих княгинь
В Неву, как в бездоннейший ров

И в отклике сирых дворов:
Давай, будь здоров!
Ещё прилетай!
Но лучше бы дров...
Но лучше — в Китай.