Чёрный гранит

Элена Влади
Гранит чёрный,
Верхушка резная
Так на солнце
Красиво блестит.

Внизу лебедь
Крылья взметая,
С головою поникшей
Лежит.

И название,
Словно из сказки,
О прекрасной принцессе
Будур.

Необычная, неповторимая
« Индия» -
Страна раджей, факиров,
Капур.

Переливы играют
На камне,
Блестят,
Ослепляя глаза.

Постою здесь немного.
И знаю:
Не забуду тебя
Никогда.

Тихо здесь:
Не шумит автострада,
Нет привычных
Людских голосов.

И сюда приходя,
Вспоминаешь,
О том счастье,
Что уже не вернёшь.


13.03.2017 год