***

Элла Есырева 2
«Всё свыше нам дано!» – пророчил Моисей   
и сорок лет водил по пустоши  людей.
   
«Нет, от ума всё» – опровергнул  Соломон. 
То сын Давида был, и царь еврейский он.
 
Христос учил: «От сердца всё! Ты возлюби
и к Божьей  Истине, через меня приди».
 
Всю жизнь доказывал Карл  Маркс, что  бытие
определяет всем сознанье на Земле.

Но, «Миром правят секс и голод» – Фрейд сказал,
чем спровоцировал Вселенческий скандал.
 
«Нет, братцы, относительно на свете всё –
решил Эйнштейн – ум, секс… и даже бытиё…»