628

Альпо
               
                … среднее звено…
Сошёл с листа, не требуя давленья,
Прилизана улыбка по зубам,
Слезится глаз в восторге умиленья,
Всплеск речевой – „Да он сродни богам,
И недоступен плотию для тленья“.

С рожденья, привыкая к пирогам
Любил вкушать их в дни рожденья.
Любил когда курили фимиам,
Любил красоток хоровое пенье,
А после потный запах этих дам.

Объятья их он называл „забвенье“.
В часы труда он бредил – не продам,
Но с оговорками: одним – из уваженья,
Другим – всё это недостойный хлам,
Иным – настойчивость прошенья,

Иным – замётано, ударим по рукам.
Так жизнь текла до воскресенья.
Потом кабак, минуя храм,
Взнуздать законы притяженья,
К ночи, сложившись пополам.

С утра, в угаре, в услуженья,
Чего-то Зав., кого-то Зам…