631

Альпо
               

Во взгляде лика и любовь и власть,
Явленье выси в прозаичность,
Я не ищу природы ипостась
В изображеньи, только личность.

Проходят мимо сочетанья сред
В тупик себя загнавшей профессуры,
В скабрёзность возведённый бред
Витийством облачённой дуры,

Или самца. Такая уж юдоль
Самовлюблённость иноверца,
В чужую несмолкаемую боль,
По собственному вкусу ухнуть перца.

Потом нещадно, истово глодать
Всё то, что не понятно, лично
Перекроить, обгадить – оболгать,
Смакуя варево цинично.