О непогоде

Алексей Евлампиев
Пасмурно.
Разревелось небо дождём.
Над домами, в лугах рыдает.
Ночью хмурится, куксится днём.
Бывает,
Молчаливо так слёзы льёт.
Серый лик - значит не сладко.
Лишь порой тихо с ветром вздохнёт -
Украдкой.
Непросвет.
Плачет несколько дней.
А причина слезивости снизу:
Дым из труб всё сильней и сильней -
По капризу
Этих странных, странных людей,
Что ворчливо корят непогоду.
Позабывших суть ценных вещей
О природе.
Затемно.
Я курю.
Дым красивою ленточкой вьётся.
Затушу.
Завтра днём солнца круг
Вернётся.