Ураган

Йошивара Сергей Паранюшкин
Горит взгляд

Пылает ум

Управляемый реактор

Внутри

Маленькой женщины

Способной

Создать ураган и быть его центром.

Мотылек которого не сжег свет огня,

Она приручила огонь и заставила служить себе.

Но ей этого мало

Ей нужен постоянный рост

И уставившись взглядом в стену с золотым узором

Она  добавляет топливо в свой мозг

И прожигает стену..

Ей надо двигаться дальше

Ей нужен рост

Она тлеет угольком

Если простаивает жизнь

В дорогом отеле

Или в доме на берегу реки

Который она уже изжила

И летит дальше

В гигантской железной коробке

Которую завтра сожмет в кулачок и выбросит в урну.

Потому что нет вчера, есть только сегодня и завтра.


Она не выносит внутри тесноту

И кричит на себя по утру

"Дура, давай расти, докажи себе

Что ты стальная

Сильная и несгибаемая"

И так от зари до зари

Не зная покоя

Пылает ум

Прожигает пространство.


Что тут можно добавить

Лишь то, что важно встречать

Ураганы на своем пути

Сам становишься маленьким, но очень устойчивым вихрем.