Первая любовь

Виктор Объедков
Далёкая ты и чужая,
Меж нами лежит океан,
Прикуришь от спички «Огайо»
И ромом наполнишь стакан.

На дне его кубики льда,
Ты ромом ямайским  смешаешь.
Сейчас ты скучаешь одна,
Глаза в полусне  прикрываешь.

Пока догорит сигарета.
Ты вспомнишь ( а вдруг?) обо мне,
Где я на другом конце света,
В далёкой, холодной стране.

У нас здесь метели да вьюги,
И до горизонта снега,
А у тебя пальмы юга,
Жарища аж до сорока.

Шезлонг на лужайке у дома,
Бассейн с голубою водой.
А ты  вдруг уносишься  снова,
В мир этому раю чужой.

Где жизнь и беднее и проще,
В знакомые с детства края,
К полям и берёзовой роще,
Где целовал я тебя.

Нет первой любви той сильнее,
Хоть кажется вечность прошла,
И травка была зеленее,
И, кажется, гуще росла.

И было так много открытий,
И был платонический взлёт,
И череда тех событий,
Что каждую парочку ждёт.

Наивными были, конечно,
Стеснялись телесных утех,
Всё было по-детски безгрешно,
Хоть очень тянуло на грех.

Но были лишь томные вздохи,
Касания еле рукой.
Такие любовные «крохи».
Что мы разделяли с тобой.

В любви робкий был я мальчишка,
Хоть всё клокотало внутри,
И зажимался я слишком,
Хоть страсть  закипала  в крови.

Счастливое, детское время,
Что невозможно забыть.
Корнями проросшее семя,
Где мы лишь учились любить.

Жизнь нас разлучила с тобою,
По разным концам развела,
Но я вспоминаю порою
Любовь, что тогда к нам пришла.

Такою стыдливою – чистой,
И нежной, как хрупкий цветок,
Такою искристо - лучистой,
Достойной есенинских строк.

Я помню. И ты не забыла?
Огонь сигареты вдруг жжёт.
Очнувшись её затушила
И пальцы в стакан, там где лёд.                Август 2017 года.