Моё море

Тонина Аг
Ну здравствуй, море! Здравствуй…
С тобою снова рядом.
Покорна тебе – властвуй
Безбрежно-южным взглядом.

Люби волною нежной,
Мани глубин загадкой,
И ветерком прибрежным
Целуй меня украдкой.

К ногам прильни, чуть взвизгну
От ласковой щекотки,
И рассмеюсь, коль брызги
Окатят в миг короткий.

И не пытайся злиться -
Я обожаю штормы -
С тобою в споре слиться –
На то и есть ты, море.

Отдамся твоей воле,
Здесь мой счастливый берег,
И соль-бальзам от боли,
И пристань моей веры.

Свобода! Много ль надо -
Небес и вод просторы.
Безбрежным южным взглядом
Встречает снова море.


Иллюстрация - из произведений Юрия Ковалёва
взято из открытых источников интернет