Как больно...

Арина Родина
                Посвящается Диане Рыжаковой,
                потерявшей Друга...

               


    **
    Медленно лунный свет стекает
    по черной ночной стене...
    Звёздные блёстки с собой увлекает,
    не зная, как больно от этого мне...
    Но, когда рассветает,
    назойливый луч, появляясь,
    уже не уйдёт обратно во тьму-
    он всегда возникает под утро...
    Никак не пойму -
    кто всё это придумал так мудро,
    чтобы после глубокой тьмы
    каждый раз -
    видели мы
    яркие светлые сны
    предрассветные...
    Чтобы снова - для нас -
    появлялось вдруг Солнце заветное,
    и светило, пытаясь нам душу согреть..
    Но яркое это Светило -
    мне сейчас - не рассмотреть,
    вижу только чёрные блики,
    что зовутся так просто - Смерть...

    Сияющий чёрный луч
    разрезает мне сердце безжалостно
    по границе света и тени,
    и стекают воспоминания
    по чёрной ночной стене..
    Новый день принимаю в себя -
    как наказание..
    И больнее не будет мне..
    ...
    ...Боль свою оставляю себе.
    Пусть он видит, как дорог, пусть помнит...
    Я, само собой, помнить всё буду.
    Но пусть знает и он,
    что его - не забуду,
    и что дорог теперь пуще прежнего,
    что - люблю как живого, как прежнего,
    и что в сердце моём станет вечным огнём-               
    как нежные отблески звёзд
                на чёрной ночной стене...
    .............................................
                22-23 07.17