В новь!

Василий Манченко
Переворашивая боли,
ищу зацепки бытия:
достоин... иль ещё пуд соли...
в моё истерзанное «я»?

А дальше будет интересно:
по невостребованным снам
телеканалы бьют помпезно...
жизнь отмеряя по шагам:

кому налево - потеряет;
кому направо - повезёт,
а дальше лишь кривая знает,
когда твоя пойдёт в галоп...

Когда, не меряя пространство,
накинешь на плечо любовь
и в поисках далёких странствий,
жизнь полоснёшь командой: в новь!