Дубрава после дождя

Людмила Дементьева 3
Дожди "Дубраву" заливали,
И цветочки к земле склонились.
Лучшего мы не ожидали,
Но радуга вдруг появилась.

Двойная радуга - принцесса
Дугою над нами сияла.
И, тихо спрятавшись за лесом,
Игрою красок нас пленяла.

Лесные жильцы удивлялись
Прихорашивались, красотки,
И даже от сойки умчались
Привычные вредные нотки.

И мы на дожди не сердились,
Любуясь улыбкой природы,
И светом сердца озарились:
Мы рады подарку погоды!

И было видно так прекрасно,
Как из твоей любви рождается
Торжественно, светло и ясно
Радуга моего счастья.

А небо красками играло:
Белой, сирени и голубой,
Надежду оно обещало:
Дождёмся мы лета с тобой!

    14.07.2017.

Фото:Людмилы Дементьевой.

В "Созвездии счастья" звучит "Утро" Эдварда Грига.