Железнодорожная утренняя

Тулинов Александр
          I
Синей таксой мчится РЭКС.
На полях туман по пояс.
Рэкс- не пес,электропоезд
Комфортабельный экспресс
Листья начали желтеть,
Вот и лето на исходе,
И звучит каскад мелодий
В предрассветном фуэте

припев:

НА небе еще не простыл и след
От ночного месяца.
С солнечным лучом бледный лунный свет
За туманом встретится.
Утру улыбнусь я через окно
Радужно-погожему,
Яркому, как цвет из  3-D-кино.
Железнодорожному.

            II 
Где чугунный длинный путь
Светит золотом рассветным,
Не спеши прощаться, лето,
Погоди еще чуть-чуть.
Словно гибкий омофор
Опоясал жизни плечи
Рельсов путь, отнюдь не млечный,
В обрамлении платформ.

          припев

            III 
Стук колес разбудит даль
Вдоль опушек и перронов
И отсчитывает ровно,
Как кукушка, нам года.
Если в глубине души
Видишь семафор зеленый,
Ты из жизни из вагона
На платформу не спеши