А я из Москвы

Александр Черняев
     И вот я в Друскиненкае в ресторане отеля Литва Гранд Спа на завтраке. В этом отеле я не на полном пансионе. В нем я живу, хожу в аквапарк, играю в настольный теннис с Женей Брагиным и теми игроками, которых он приведёт. В этот мой заезд он привел Фиму из Израиля и своего приятеля Гинтаса. Пришел еще Семен, но он играл слабее остальных, почти все партии проиграл и, поэтому, быстро покинул нашу четвёрку. И еще в этом отеле я завтракаю. Завтрак для меня - основное событие дня, потому что он - шведский стол. Шведы, наверное, специально придумали шведский стол, чтобы туристы обжирались до умопомрачения.
     Набрав самую большую тарелку различной еды, я начал искать место за столом, чтобы эту еду съесть. Благополучно найдя это место уселся на стул и приготовился есть, но услышал мягкий пожилой женский голос своей соседки.
- Молодой человек, а вы откуда? -   удивленно прозвучал голос пожилой женщины.
- Я из Москвы - уверенно ответил я.
- Ну мы тоже из Москвы - но вопросительная интонация у пожилой женщины не исчезла - а где вы в Израиле живёте?
- Да не живу я в Израиле, я действительно живу в Москве - чуть ли не с обидой сказал я.
- А зачем вы сюда приехали из Москвы - с еще большим удивлением спросила моя соседка - лечиться?
- Лечиться  я боюсь - категорическим тоном ответил я.
     Но, несмотря на мой категорический голос моя соседка продолжала: "Вот мы здесь спасаемся от израильской жары, у нас, например, сорок пять, но вы то здесь не по этому поводу".
- Вынужден согласиться - подтвердил я - но если я из Москвы, мне тоже нужно где-то отдыхать, так почему бы не здесь.
- Просто это место в это время года, как бы Израилем оккупировано из-за нечеловеческой жары - констатировала соседка поднимаясь из-за стола.

     Александр Черняев. 20.07.2017.