Прости нас всех

Станислав Ковтун
Приехал к тебе на могилу я,мама.
Травою могила давно поросла.
Уже двадцать лет  всё объято ветрами.
От памяти горькой горчит и слеза.

Мне помнится детство,я не был упрямым.
Пусть наша стезя и нелёгкой была.
Нас шестеро было у папы и мамы,
И мама хозяйство по дому вела.

А мы, чем могли, тем тебе помогали,
В хозяйстве и в поле трудились всегда.
Шумели, смеялись, у речки играли,
Потом ты на ужин всех громко звала.

Прости ты нас, мама, ушли без оглядки.
И каждый дорогу по жизни нашёл.
В дороге судьба нас учила порядкам.
Никто до тюрьмы и сумы не дошёл.

Тебя мы покинули с папой на старость,
Хотя в своих мыслях мы были с тобой.
Тоска и болезни в деревне остались.
Военной разрухе давали вы бой.

Какой не была б жизнь за все наши годы,
Конец бытия к нам приходит один.
Стою на коленях и лью горько слёзы.
Прошу я прощенья, я старший твой сын.

 
                3 октября 2012 г.