И я был тоже молодым

Александр Роот-Колмаков
И я был тоже молодым,
любил любить и верил в чудо,
но всё пошло, как белый дым,
откуда взялся он, откуда.

Ещё вчера был жив отец,
сегодня маму схоронили,
а я седеющей юнец,
одной ногой почти в могиле.

Года мелькают, не понять,
журавль не нужен, есть синица,
глаза закроешь и опять,
шальная юность снится, снится.

Да,  был я тоже молодым,
весёлым был и верил в чудо,
теперь стал старым и седым,
но жив ещё, слега, паскуда…