Лужи

Ольга Мешковская Пятакова
Лужи. И в них отражается
Всё, что однажды случается:
Свежесть, изысканность утра и –
Ввысь – облака перламутровые,
Летняя леность – с точностью,
Избранные пророчества,
Пустопорожние хлопоты,
Даже немного топота
Резких, стремительных мыслей,
Перевернувших быстро
Зеркало и отражение,
А новостей кружение
Рябью, мерцая, множится.
Пазлами – небо сложится.
Звёзд мириады. Лунные
Перебирают струны и
Смело играют искрами,
В нас отражая искренность.
Глянешь случайно – бездонными
Кажутся лужицы сонные.