Ловлю себя на счастье

Мур Кристина
                Ну скажи, что ты счастлив. Не уходи на край сознания и света.
                Бог - это радость; я с тобой ею делюсь, как хлебом.
                Никки Каллен «Рассказы о Розе: Side A»

Наконец-то
              солнце согрело души русские,
покрыло тела их оттенками карамельного.
Люди бродят в мареве,
наблюдают за трясогузками,
радуются взошедшими на огородах посевами...
Облака сгустками.
И тепло на них аккуратно присело.
Спасибо, что вняла нашим просьбам, природа-мать.
Этими благоуханно-тёплыми ночами теперь почти невозможно спать.
Ловлю себя на счастье неоднократно.
Всегда мечталось попробовать рисовать
палитрой с ароматами.
Свежие, пряные, лёгкие...
те, что резки...
навязчивые и робкие...
Густо-густо днём наносить мазки.
Кутать тонко и бережно в саван цветочный ночи.
Я тоже поддался неге тягучих дней,
зеваю для смака, как бы почти нарочно.
Тёмное время суток с детства люблю очень,
а летом, если это возможно, ещё сильней.