Немного об эволюции или Почём шумел чайник

Юлия Музыка -Маликова
В процессе эволюции
Обзаводились блюдцами,
Машинами, терпением,
Электро напряжением.
Девайсами со стразами,
Смертельными заразами,
Законами всемирными
В формате А на 3.

Министры субкультурные -
Очками партитурными.
Системами слежения,
Из риска размножения.
Ракетами, нитратами,
От стресса препаратами,
Приняв их для смягчения
Тернистого пути..

Тут свистнув на инфляцию
В полтонной в модуляции
Вдруг чайник призадумался:-
Ну сколько разных глупостей?
В той самой эволюции
Меняя в революции
Название лишь улицы
Чтоб каждому по курице..

Что от причин до следствия
В 2 - 5 - 1 секвенция:
С годами - разрешается.
На сколько нарушается
Зависит от фантазии
Гос служащей династии,
И спектра демократии
От Мурманска до Азии..

Откладывая мылинья
И соли в сухожилия
От лета к лету пилятся
Никак всё не помирятся,
Изыскивая новости
По Первому, для громкости
Про мировые санкции
И чуде липосакции,
Размножив прокламации..
Как получить квитанции
Где на капусту акция.
Ну как тут не сенсация..

Согревшись от кипения
В разгар ночного бдения,
Стал размышлять над сплавами
И вовсе не металлами..
Чугунные - не прочные
Стеклянные - порочные
Фарфоровые - барные
Из жести - слишком странные.
Пластмассовые - модные,
Но в печке не пригодные.
Вот кабы благородные -
Серебряные, плотные..

- Что ж, быть из алюминия
Не повод для уныния.
Ведь не дожить до вечности
Даже той самой млечности.
Куда уж тут посудине
Ведь вечного, по сути, нет?
Как нет рецепта у житья
Чтоб жить без бед,
И чтоб не зря..

P.S.

Ну вот и всё, огонь потух,
Последний пузырек добрался Верха.
Ай, все-равно какой металл, подумал чайник вдруг.
Но лишь бы только
Не из человека...