Ключи от счастья

Лидия Таганова
             ~   *   ~

В пыли дорожной, непогоде стылой,
Бредя в тоске с опущенной главой,
Ключей я в жизни много находила,
Совсем простых и в связке дорогой.

Возможно, заменяя дубликатом,
Хозяин о пропаже забывал.
И вновь копилось серебро и злато,
Блистал уют во множестве зеркал.

Моё богатство, как в открытой книжке,
Калитки скрип без верного замка,
В ней сбит засов, поломана задвижка
И боль потери очень высока.

Так хочется в иное время верить,
С запретных слов срывая сургучи...
Ищу в судьбе распахнутые двери
И на колечке - счастия ключи.