Будет быстро прибывать

Солнце Моё
Как же нравится листать
Книжки толстые, большие!
Карла Маркса прочитать -
Вечно трудности сплошные.

"Капитал" - не кошелёк,
Под рукою оказался.
Я не скрою, - тяжело,
Но не зря он мне попался.

Буквы скоро изучу,
Смысл понять помогут в школе,
В вузе опыт получу, -
Будут мною все довольны.

Маме с папой расскажу,
Как богаче стать, успешней.
Всё по полкам разложу, -
Жизнь пойдет прекрасней прежней.

Капиталом управлять
Буду умно, по науке.
Будет быстро прибывать
Ко мне прибыль сразу в руки.



* мотив стиха по сюжету увлечений Настасьи (1 год 11 мес). После энциклопедий , любимые книги - собрание сочинений К. Маркса. (у друзей старый диван на этом "Капитале" держался)

Владимир Соколин, руководитель Росстата, заявлял:
"В статистике нужен опыт, нужно многое помнить, знать. Чтобы посчитать ВВП страны, надо как минимум, знать наизусть «Капитал» Маркса."