Под дождём

Александр Евдокимов 3
Катится по пляжу зонтик,
девушка за ним бежит.
Пляж закрыт, он на ремонте,
и дождями весь размыт.

Скучно, скучно - чайки плачут,
и в ромашковых морях
скучно дождь качает дачи
на зелёных якорях.

Дождь на всём, как паутина:
влажен блеск девичьих вежд,
поцелуй сырой, как глина -
он, как летняя рябина,
зелен для любви - но свеж.