СТИХ МОЙ

Елизавета Семочкина
Стих мой… стих,
Притихли дали.
Снег ложится на порог
Белый-белый, чистый-чистый,
Будто ангел белокрылый занемог,
Присел
И крылья
Распластал по доскам тёмным.
Мой порог из прошлых жизней,
Он давно дожил до тризны,
Но держал ещё любимых.
Вот… и ангел,
Пусть узнавший много грусти и тревог,
Пусть уставший,
Пусть притихший,
Белым-белым, чистым-чистым
Засыпает мой порог.
И прищур мой благодарно
Изучает Взгляд Лучистый
За эфирностью дорог.