Псевдолюбовь

Анна Медникова
Твои понятны мне мотивы,
И я не стану обвинять,
Что эта  искренность красиво
Меня умеет подкупать.

Бывает, даже вспоминаешь,
Что между нами тоже нить,
Ты рядом не живешь…мелькаешь,
И все же не даешь уплыть…

Как пес зализываю раны
Твоей взлохмаченной души,
Я жалостью врачую травмы,
Пытаюсь счастье тебе вшить.

А когда мир твой полон красок
То ты паришь на высоте…
Себя смешав с толпою масок,
Отбросив чувства, словно тень.

Меня ты вспомнишь в дни печали
И снова сделаешь звонок:
«Ждала меня? Вот я причалил,
Прости, что не звонил, не мог»

Ты знаешь, не задам вопросов,
Услышать правду нелегко…
Но почему так  страшно бросить
Твою ко мне  псевдолюбовь?

Анна Медникова
04.08.2017