Не прошу

Бурдон Ольга
Не зовите меня к новостям,
К опасениям скупости вашей.
Я доверюсь сегодня дождям
И шагам средь травинок шуршащим.

Не вступайте со мной в разговор,
Когда слух мой залит тишиною.
Все судачества скудны и  - вздор.
Капли неба толкуют со мною.

Льют без иcкусов и наугад,
Расплавляя осколки прошений,
И яснее становится взгляд
В волнах солнца, в листах растворений.

Не судите меня за слова,
За неровности ветров дыханья,
Так поет свою песню вода,
Ускользая с потоков признаний.