***

Виктория Ротарь
А я подойду и тихо скажу:
                "Ты мне нужен"...
Сердце во льду, пока тает снег
                В лужи...
И слишком темно и тихо в моем
                Доме.
Ты мне нужен весь, до жгучей в груди
                Боли.
До тихой молитвы в бессонную ночь
                Марта.
Я это скажу, а там... Ну, как ляжет
                Карта!
Ты можешь молчать, мне этого будет
                Вдоволь.
Я знаю - давно горишь ты мечтой
                Новой...
Ты можешь сказать одним лишь своим
                Взглядом,
Мол, не подходи, твоей мне любви
                Не надо!...
Тогда я уйду, но буду ждать тебя,
                Можно?
Я не объясню - такое сказать
                Сложно...
Пусть даже нельзя, любить все равно
                Буду!
Ты лишь попроси, я дам тебе столько
                Чуда!
И если печаль накроет твои
                Плечи...
Скажи. Ведь я буду ждать твоих чувств
                Вечно.