От юга к северу Deep Purple

Максим Первый
Не по-осеннему
Так солнечно весной
И не по-летнему
Так холодно ночами

И не по-зимнему
Уж точно, за горой
Садится солнце
В бархатное пламя

Ведут отсчёт
Песочные часы
Песчинка- день
А горсть- уже пол-года

И только  Роллинг Стоунз
По ТиВи
Уже сто лет не сходят
С небосвода...

Хотя пожалуй
Вишенкой на торт
Дип Пёрпл тоже
Должен быть бы с нами...

Да, ладно уж...
Хоть Джаггер нам несёт
Своё нетленное,
Седеющее знамя...

И иногда
С неистовой тоской
Мерещится во сне
Что все проснутся

Когда пойду я
По Большой Тверской
И девки с интересом
Обернутся...

Не те, уж девочки...
Ровесницы... в годах...
Всё ждут, что их
Морщины рассосутся...

И снова птицы
Как песок в часах
От юга к северу
По небу перельются...