Морг

Женчик Ва
У большой больницы под листвою,
Не ведя за жизнь базарный торг,
Здание с дорожкой  и без окон,
Скромненький стоит отдельно морг.

Вот туда несут с утра букеты,
А от туда ящики - гробы,
Бармочат священники при этом,
Непонятные молитвы и псалмы,

Дух покинув плотскую обитель,
Девять дней гуляет по земле,
Нос воротит всякий посетитель,
Тело подготовилось к земле,

В солнце, дождь, снега , жару и вьюгу,
Тёмный незчерпаемый поток,
Льётся в никуда из ниоткуда,
Отдаёт и принимает морг…

Сознаю приятно в том мало,
Но не в леденцах ведь жизни соль!
Да и не поплакать туда ходят,
Отпустив любовь свою и боль,

Кто по злобе, те лишь скалозубят,
Лишь наживе радуясь по веку,
А простые отпустить любимых,
Ну и поращаться с ЧЕЛОВЕКОМ.