***

Марина Паранина
Я ждала тебя так же сильно,
Как синица ждет хлебных крошек.
Не заставить любить насильно,
Не уйти от скребущихся кошек.
Можно ждать, искусав все локти,
И не зная, чего ты ждешь,
Пока в тело впускают когти
Эти кошки, как их поймешь?
Я ждала тебя так отчаянно,
Как с войны сыновей ждёт мать-
Безнадёжно и неприкаянно,
И не ведая сколько ждать.
Я ждала, как бедняк ждет крова,
Всем с надеждой смотря в глаза,
Я ждала тебя снова и снова,
Как ждёт поезда людный вокзал.
Я ждала, словно,тонущий круга,
Что вот вот и заляжет на дно.
Ждать..великая ль это заслуга,
Коль дождаться тебе не дано.