Ты видел весну?

Катя Край
Ты видел весну? В заколоченных храмах так тесно.
Впитавшись в сетчатку, уже не поднять якоря.
Нам руки ведут, наугад ставят нолик и крестик,
И кто больше в клетке, никто пока не проверял.

Мы жили в чистилище дней и спектаклей на лицах,
Где каждую драму играют, как кон в дурака.
Актерам по шесть, на двоих чуть побольше, чем тридцать:
- С тобой невозможно, мой сэр, без тебя же никак.

Ты пахнешь бетоном и грифельной пылью на пальцах,
Так страшно порою за ветры в твоих парусах.
Почти на коленях, но мы рождены, чтобы драться,
А значит, еще повоюем, как ты и сказал.

Нам Бог не оставил часть ценников на изоленте,
Воздев руки к небу, не жди, что прочтёт по губам.
Ты слишком балбес, я же так не похожа на Гретель,
Но я тебя слишком.
Совсем.
Никому.
Не отдам.
(с)Катя Край