Сегодня ностальгии просит сердце

Тарковская Марина
Сегодня ностальгии просит сердце,
Под стать ей монотонный мелкий дождь.
Ты в гости никого уже не ждешь,
Отгородясь от радостей и бедствий...

Ты памятью весь вечер проживешь,
Хранящей кинохроники из детства.
"Сгорел" твой друг из дома по соседству...
Но ты упрямо веришь - это ложь!

Воспоминанья исцеляют души,
Где б ни были - на море иль на суше,
Тернистый путь становится светлей.

Ты под Луной о прошлом не жалей!
Быть может, здешний мир ничуть не лучше,
Оттаем мы, на миг забыв о зле.