Не знать, не ведать и забыть...

Светлана Ник Чайка
Не знать, не ве­дать и за­быть!
Те­бя за­быть и стать со­бою...
Опять учить­ся сло­ву - жить,
И ус­ми­рить по­рывы к бою.

Вдох­нуть свет сол­нца и теп­ло,
Объ­ятья ми­ру от­кры­вая,
Хоть не ос­та­лось ни­чего,
От благ обе­щан­но­го рая.

Рас­пра­вить крылья и взле­теть,
Не вы­соко, но над со­бою.
Пусть без те­бя, но все ж хо­теть
Дру­жить с уп­ря­мицей судь­бою.