Не научиться просто, мудро жить...

Тень Ветра 7
Не научиться  просто,  мудро жить.
И хоть судить пытаюсь я нестрого,
Не оставляет все –таки меня,
И несмиренность, и моя тревога.

И букв знакомых таинстово  разит,
Слагаясь в имя, что всего дороже,
Что роскошь жизни мне дарИт и множит,
Как августОвский вечер,  душу мне свежИт ,

Как  в полдень запах трав собой преображает,
Индустриальный  сдержанный ландшафт,
Так восемь знаков мир мне украшают
И памятью  на вдохе душу бередят…

А я молюсь и часто взглядом в небе.
Хочу писать веселые стихи,
Любимых образцов учебники листая ,
Где строки так обманчиво легки…