Ангелы ночи похожи на птиц...

Яра Рута
Ангелы ночи похожи на птиц, —
Черных, как сумрак той ночи.
Нет у них чувств, мыслей и лиц,
Погасшими звездами очи.

Ангелы ночи бесшумно скользят,
Тенью, касанием, вздохом…
И убежать от Крылатых нельзя, —
Жизнь, она ведь, с подвохом.

Ангелы ночи уносят нас ввысь,
Чтобы швырнуть в бездну.
Ангелы ночи чувствуют крыс, —
Подлость не скроешь лестью.

Черные крылья — как черная дверь,
Свет отсекают нам резко.
Ангелы сумрака — сгусток потерь.
Коварных. Бессмысленных. Мерзких.