ДЕНЬ ВМФ

Владимир Бунин
Морские рыцари-
Страны бригада!
На море вы – цари!
Страна вам рада,

Она доверила
Свои границы,
Вам корабли дала,
Как чудо-птицы!

Летите по воде
И под водою-
Граница на замке
И мы спокойны!

Зато, покоя нет
Вам днём, ни ночью,
Но ваш авторитет
Мы ценим очень!

Вы охраняете
Границы моря,
Вы службу знаете
И нам нет горя,

Мы под крылом у вас
Живём в надежде,
Что будет каждый час
Такой, как прежде!

Россия славилась
Морской державой
Пётр Первый принял власть,
Над морем право! -

Поплыли корабли
По всем просторам
До краешка земли
Свободно, споро!