Зима

Клавдия Чепурко
Снег в сугробах, снег на крыше.
Валит пар, когда мы дышим.
На морозе стынут руки.
Это время – не для скуки:
Надо бегать и резвиться,
С горки пару раз скатиться,
Поиграть в хоккей с друзьями
И снежков подбросить маме,
И слепить из снега ловко
Бабу снежную с морковкой
Вместо носа. И суметь
Не чихать и не болеть!

2017