Лето

Клавдия Чепурко
Просыпаюсь – солнце светит,
Во дворе играют дети
И с утра уже жара.
Лето – славная пора!
Кто в песочнице играет,
Кто свой мяч в кольцо бросает,
Кто – на лесенке,  качелях,
Ну а я – на беговеле!
Шорты, маечка – немножко
Нужно летом из одёжки!
Солнце греет тёплым светом,
Вот оно какое – лето!
«Всё, пора домой, ребята!
Нам обед готовить надо!»
Мамы лучше знают, видно.
Только всё-таки обидно:
Лето, весело, игра,
А уже домой пора!

2017