Фонтан любви

Алла Левит -Вайнгауз
Фонтан любви свои расправил струи.
Они взвились, на солнышке искрясь.
Фонтан живой. В его душе бушует
Вся семицветья радужная вязь.

Она нежна, полна очарованья.
То низвергаясь каплями огня,
То исчезая в дождевом тумане,
То возрождаясь из небытия.

Неистовость и страстные порывы,
Неутомимость и прозрачность струй -   
Звенящее и сказочное диво,
Фонтан любви из музыкальных струн.

Ещё прекрасней был он вечерами.
Сферический, весёлый, озорной,
Подсвеченный цветными фонарями,
Сверкал он лучезарною звездой.

Фонтан любви. Его я покидаю.
Не будет с ним сентиментальных встреч.
Он несравненен и неподражаем,
Но не сумел любовь мою сберечь.