Дождь и радуга

Клавдия Чепурко
Тучка в небе появилась,
Потемнела, разозлилась
И обрушилась дождём
На цветы, деревья, дом.
Бьёт по крышам, бьёт по веткам.
Посижу-ка я в беседке,
Пережду в ней непогоду,
Полюбуюсь огородом.
Но не вышло отсидеться.
Побегу домой погреться –
Забияка смог и здесь
Мне за шиворот залезть!
«Что же вы, на самом деле,
Внука мне недоглядели?
Он закашлял отчего-то!» -
Скажет дед, придя с работы.
Принесли мне таз: «Алёшка,
Окунай скорее ножки!»
В плед и тёплые носочки
Мама кутает сыночка.
Пирогом и вкусным чаем
Баба внука угощает.
Перестаньте суетиться!
Что со мной могло случиться?
Вот и солнце появилось,
Сразу небо прояснилось,
Разноцветным коромыслом
В небе радуга повисла.
Почему она такая?
Где у радуги два края –
Где конец и где начало?
И куда она пропала –
Не упала, не разбилась,
Просто в небе растворилась!
Мне пытались объяснить,
Как такое может быть,
Объясняли с  толком, внятно –
Всё равно мне непонятно!
Лишь одно усвоил вроде –
Чудо есть! Его в природе
Дождь и солнце создают.
Чудо радугой зовут!

2017