Осенние лужи

Клавдия Чепурко
Я брожу по мокрым лужам.
Этот опыт детям нужен!
Я в резиновых сапожках –
Не промокнут в луже ножки!
Лист берёзки золотой
Покружился над водой,
Рядом с лужей приземлился.
Мне листочек пригодился –
Я с ним опыт провожу:
Я в руке его держу,
А потом кладу на воду –
Он под воду не уходит!
Лист большой - но он не тонет!
Только камушек с ладони
В эту лужу соскользнул
И мгновенно утонул!
Отчего так? Я не знаю.
Видно, недопонимаю!
Надо маму попросить
Мне подробно объяснить!
К ней по луже побегу –
Я большой уже, смогу!
Но споткнулся и упал…
Слишком быстро я бежал!
«Алексей! Домой пошли!»
И сапожки не спасли!..

2017